MENU

 

レストラン(本館)

RESTAURANT地産・歴史を味わう
自慢の逸品

レストラン「まぁーさんはうす」では、沖縄県産の食材を使用した様々なメニューをご提供しております。おすすめは「サーロインステーキ」。沖縄本土復帰前の沖縄において米軍公認の飲食店などに与えられた営業許可証「Aサイン」が残る時代から、長年愛されるメニューでございます。沖縄市地域ブランド認定のオリジナルソース「B.C スタンダードソース」をかけてお召し上がりください。

  • Aサイン
  • B・Cスタンダードソース

サーロインステーキ

RESTAURANT レストラン

BREAKFAST ご朝食

朝食のホットケーキベーコンエッグ
沖縄朝食
沖縄朝食
フレンチトースト ベーコンエッグ 
ベーコンエッグ トースト

和洋さまざまなバラエティ豊かな
朝食を楽しめます

朝食は一日の活力を高める大事なスイッチ。お客様のお好みで選べるシェフこだわりの朝食をどうぞご堪能ください。

ご提供時間 【ご朝食】6:30~9:30 (ラストオーダー9:00)
場所 レストラン「まぁーさんはうす」(クラウンホテル本館)

SELECTABLE BREAKFAST和・洋・沖縄料理が
選べる朝食

  • 沖縄朝食 沖縄朝食 ¥1,400
  • 和朝食 和朝食 ¥1,400
  • フレンチトースト ベーコンエッグ フレンチトースト ベーコンエッグ ¥1,400
  • ホットケーキ ベーコンエッグ ホットケーキ ベーコンエッグ ¥1,400
  • ベーコンエッグ トースト ベーコンエッグ トースト ¥1,300
  • ハムエッグ トースト ハムエッグ トースト ¥1,300

DINNER ディナー

サーロインステーキ
サーロインステーキ
サーロインステーキ
サーロインステーキ
サーロインステーキ

バラエティに富んだメニューを揃えるレストラン

一番人気はやっぱり「ステーキ」。沖縄とステーキには切っても切れない歴史があります。本土復帰後「沖縄ステーキ」が定着し、観光客にも大人気となりました。
「まぁーさんはうす」自慢の一品をぜひご堪能ください。
その他、バラエティ豊かなメニューもご用意しております。

ご提供時間 【ご夕食】17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
場所 レストラン「まぁーさんはうす」(クラウンホテル本館)

WIDE VARIETY OF MENUS沖縄料理・和・洋・中の
豊富なメニューをご用意

  • 沖縄そば 沖縄そば ¥800
  • ゴーヤーチャンプルー ゴーヤーチャンプルー ¥950
  • うな重 うな重 ¥1,650
  • かつ丼 かつ丼 ¥1,000
  • 塩サバ定食 塩サバ定食 ¥1,000
  • サーロインステーキ サーロインステーキ ¥3,800

ORIGINAL PRODUCTオリジナル商品

クラウンホテル自慢のオリジナルステーキソース。
味を認められて沖縄市産業まつりにて受賞!2012年12月 沖縄市地域ブランド認定制度「コザスター」認定第1号取得!
上質サーロインを使用したおすすめサーロインステーキ!B.Cスタンダードソースとご一緒に堪能くださいませ♪

B.Cスタンダードソース

サーロインステーキ

B.Cスタンダードソース 異国情緒を詰め込んだまろやかソース

沖縄県産マンゴーと黒糖にこだわり お肉にピッタリ! 海外のホテルにはそれぞれにオリジナルソースがあり、その味を求めてレストランを訪れるお客さんも多いといいます。 コザで創業して47年となるクラウンホテルのレストランにも多くのファンが足を運びます。「B.Cスタンダードソース」は、貴重な味を自宅でも味わってもらいたいという思いから開発されたもの。 味、香り、すべてにおいてこだわったオリジナルソースは県産マンゴーや黒糖を配合し、甘みがあってまろやかな仕上がりです。本格的なレストランの味を自宅でも味わえるから宿泊した人が 手土産に購入していくことも多いそう。「またこのホテルに訪れたい」と思わせる味になっています。

引用:沖縄市観光ポータルコザウェブ-Kozaweb-

BANQUET 宴会のご案内

CROWNROOMクラウンルーム(洋室宴会場)

落ち着いた雰囲気の洋室宴会場の「クラウンルーム」。
洋室となっているので、立食パーティーからテーブルスタイル、各種会議や研修など幅広い目的でご利用向きに応じてさまざまなスタイルを ご用意いたします。

会場名 でいごの間(洋室宴会場)
広さ 98.9㎡
席仕様
【宴会場最大収容人数】
立食形式 50名様
ロの字 30名様
円卓 50名様
【会議最大収容人数】
スクール形式 40名様
ロの字 30名様
シアター 50名様

クラウンルーム(洋室)

DEIGONOMAでいごの間(和式宴会場)

クラウンホテルの歴史が感じられる宴会場の一つ、「でいごの間」は、昔ながらの作りで、舞台もあり、余興なども楽しむ事ができる空間となっております。ご宿泊の際は、ぜひご宴会にご利用ください。

会場名 でいごの間(和式宴会場)
広さ 108.5㎡
席仕様
【宴会場最大収容人数】
立食形式 60名様
ロの字 40名様
円卓 50名様
【会議最大収容人数】
スクール形式 50名様
ロの字 40名様
シアター 60名様

でいごの間(洋室)

LAYOUT EXAMPLE レイアウト一例

  • スクールスタイル
  • 口の字スタイル
  • シアタースタイル
  • 立食バフェスタイル
  • 口の字スタイル
  • 円卓スタイル

ADANNOMAあだんの間(和室)

少人数でのご宴会や、ミーティングにピッタリな「あだんの間」。和室で掘りごたつとなっており、ゆったりとお過ごしいただけます。

会場名 あだんの間(掘りごたつ式和室)
広さ 34㎡
収容人数 14名様

あだんの間(和室)

BANQUET MENU 宴会メニュー

クラウンホテル自慢の宴会メニュー

  • 和食宴会料理¥6,000コース 和食宴会料理¥7,000コース(税込み)
  • 和食宴会料理¥5,000コース 和食宴会料理¥5,500コース(税込み)
  • 和食宴会料理¥4,000コース 和食宴会料理¥4,500コース(税込み)

RECOMMEND
おすすめプラン

language »